Свекла столовая - вид свеклы, которые предпочитают огородники выращивать у себя на огороде. Она является двухлетним растением, в первый год образующий нужный всем корнеплод.

История.
В далёкие времена, когда ещё не наступила наша эра, люди уже употребляли дикорастущую свеклу в пищу, но по сравнению с нынешней свеклой, которую мы привыкли видеть у себя в блюдах, она имела тонкий корень, достаточно крупные листья. В наше время вы уже нигде не встретите такую свеклу.
Описание.
Свекла столовая образует в первый год жизни крупный темно-красный корнеплод до килограмма. Также она достаточно богата витаминами А и небольшой группой B, также много содержит кальций и калий, который укрепляет кости, ногти и зубы.
Также она обладает целебными свойствами, которые стали известны людям в давние времена. Ведь её можно использовать для профилактики онкологических заболеваний и рахита.
Использование.
Из-за своего вкуса свекла столовая имеет большое количество предпочтений в кухнях народов. Очень часто её можно увидеть в салатах, напитках, десертах и популярного русского супа борщ.


В далёкие времена, когда ещё не наступила наша эра, люди уже употребляли дикорастущую свеклу в пищу, но по сравнению с нынешней свеклой, которую мы привыкли видеть у себя в блюдах, она имела тонкий корень, достаточно крупные листья. В наше время вы уже нигде не встретите такую свеклу.
Описание.
Свекла столовая образует в первый год жизни крупный темно-красный корнеплод до килограмма. Также она достаточно богата витаминами А и небольшой группой B, также много содержит кальций и калий, который укрепляет кости, ногти и зубы.
Также она обладает целебными свойствами, которые стали известны людям в давние времена. Ведь её можно использовать для профилактики онкологических заболеваний и рахита.
Использование.
Из-за своего вкуса свекла столовая имеет большое количество предпочтений в кухнях народов. Очень часто её можно увидеть в салатах, напитках, десертах и популярного русского супа борщ.