Морковный сок.
Польза.
Морковный сок относится к поливитаминным сокам. Он хорошо повышает и укрепляет иммунитет организма. В народе морковный сок применяется при кожных заболевания,раны, ожоги и обморожения. (Пейте его каждый день и вы будете здоровы)
Везде, к сожалению, нужно знать меру, потому что выпивание большого количество морковного сока может привести к головным болям и тошноте. Также сок противопоказан людям с язвой и гастритом, и в очень маленьких дозах, если человек имеет сахарный диабет.
Рецепты.
Отрезаем ботву от корнеплодов, промываем их в холодной воде, смотря за тем, чтоб не осталось земли, в крайнем случае, чистим морковку. После всех этих операций морковку нужно измельчить в миксере или в том же самом блендере. Вот мы получили морковное пюре, процедив которое через несколько слоев марли, мы получим морковный сок.
Если вам охота придать соку более сладкий вкус - просто добавьте в него сахарный сироп. Также для увеличение количества витаминов в соке можно использовать свеклу (на девять морковок - одну свеклу),которую нужно почистить, нарезать кубиками и снова измельчить в миксере или том же самом блендере. После чего нужно будет перемешать эти соки до однородной жидкости.
Хранение.
Сок нужно профильтровать несколько раз. После этого опускаем (стерилизуем) в течении двадцати-тридцати минут в кипятке или можно над паром. После этого снова возвращаемся к соку. Теперь его нужно подогреть примерно до восьмидесяти градусов и разлить по банкам. Теперь можно их закатывать. Чем быстрее вы проделаете предыдущие две операции тем больше витаминов и полезных свойств останется в соке. Храним банки в темном месте с температурой выше нуля.
