Огородник
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Морковный торт » Вторник  22.07.2025  20:37
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Морковный торт.
Для того чтобы приготовить морковный торт нам потребуется:
- 250 грамм сахара
- 400 грамм муки 
- 3 яйца
- 10 грамм разрыхрителя
- 450 грамм моркови, которую нужно будет натереть на мелкой терке
И для начинки торта кремом нам понадобится еще двести грамм сметаны и сто грамм сахара.


Теперь очень тщательно растираем масло с сахаром,добавляем два яйца и хорошенько перемешиваем. После чего добавляем тертую морковь и снова перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку и разрыхритель и снова мешаем. Мешать нужно каждый раз после добавления нового ингредиента.
Теперь выпекаем два коржа в течении 30-40 минут, чтобы проверить готова ли наша выпечка - просто протыкаем ее спичкой или зубочисткой. Если внутри будет все сухо, значит корж готов.
Для приготовления начинки смешиваем сахар со сметаной и хорошенько взбиваем, пока в этой массе не останется твердых кусочков. Можно в этой операции не использовать технику, но тогда вам придется достаточно долго мешать, но зато будет занятие пока готовятся коржи.
И наконец, после всех этих операций, намазываем начинку на один корж и накрываем сверху другим ( кстати в начинку торта можно добавить тонкий слой перетертой моркови ). После этого чем нибудь украшаем торт сверху. Лучше всего это посыпать его кокосовой стружкой или можно нарезать морковку на длинные полоски и выложить их так, чтобы получилось морковное солнышко в центр которого лучше добавить остатки начинки.

Также при подаче на стол морковного торта можно добавить к нему морковный сок.

Приятного аппетита.


Морковный торт
Поиск