Морковный торт.
Для того чтобы приготовить морковный торт нам потребуется:
- 250 грамм сахара
- 400 грамм муки
- 3 яйца
- 10 грамм разрыхрителя
- 450 грамм моркови, которую нужно будет натереть на мелкой терке
И для начинки торта кремом нам понадобится еще двести грамм сметаны и сто грамм сахара.


Теперь
очень тщательно растираем масло с сахаром,добавляем два яйца и
хорошенько перемешиваем. После чего добавляем тертую морковь и снова
перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку и разрыхритель и снова
мешаем. Мешать нужно каждый раз после добавления нового ингредиента.
Теперь
выпекаем два коржа в течении 30-40 минут, чтобы проверить готова ли
наша выпечка - просто протыкаем ее спичкой или зубочисткой. Если внутри
будет все сухо, значит корж готов.
Для приготовления начинки
смешиваем сахар со сметаной и хорошенько взбиваем, пока в этой массе не
останется твердых кусочков. Можно в этой операции не использовать
технику, но тогда вам придется достаточно долго мешать, но зато будет
занятие пока готовятся коржи.
И наконец, после всех этих
операций, намазываем начинку на один корж и накрываем сверху другим (
кстати в начинку торта можно добавить тонкий слой перетертой моркови ).
После этого чем нибудь украшаем торт сверху. Лучше всего это посыпать
его кокосовой стружкой или можно нарезать морковку на длинные полоски и
выложить их так, чтобы получилось морковное солнышко в центр которого
лучше добавить остатки начинки.
Также при подаче на стол морковного торта можно добавить к нему морковный сок.
Также при подаче на стол морковного торта можно добавить к нему морковный сок.

Приятного аппетита.