Маринование моркови.
Для того, чтобы замариновать морковку нужно отобрать хорошую на вид морковку и проделать с ней следующие действия.Вначале замачиваем морковь в холодной воде пятнадцать минут. Теперь обрезаем ботву и кончик корнеплода. Опускаем их в горячую воду (практически кипяток) и ждём три минуты. Снимаем с легкостью кожицу морковки (она просто сама слазит) и промываем от остатков кожуры. Теперь достаточно крупную морковку режем на кругляки. Подготовка моркови закончилась.
Мариновать морковку лучше всего с чесноком.
Чистим чеснок и мелко его нарезаем (двести грамм на килограмм моркови). Добавляем немного прокалённого подсолнечного масла. Перемешиваем и добавляем все это в банки.
Практически полностью наполненные банки заливаем горячим маринадом (для него на один литр воды добавляем 30 грамм соли и 50 грамм сахара, 25 грамм уксусной кислоты). Теперь закрываем банки крышками и стерилизуем их в кипятке полчаса.