Консервирование моркови.
Для того чтобы законсервировать морковь нам потребуется проделать следующие операции. Вначале замачиваем морковку в холодной воде пятнадцать минут и отрезаем от них ботву (которую не стоит выкидывать, потому что в ней есть польза). После чего опускаем корнеплоды в горячую воду (близко к кипятку), чтобы морковь размякла, на три минуты. После чего, корнеплоды отчищают от кожуры (она легко будет сниматься) и режем на кругляки средней толщины, которые достаточно плотно суём в банки. Затем заливаем горячей солёной водой (практически кипятком)(на литр воды 30 грамм соли). Баночки закрываем ошпаренными крышечками и стерилизуем при небольшом кипении. После этого просто банки охлаждаем и ставим в тёмное прохладное место.
Заготовку используют как гарнир к некоторым блюдам.