Огородник
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Консервирование моркови » Вторник  22.07.2025  14:16
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Консервирование моркови.
Для того чтобы законсервировать морковь нам потребуется проделать  следующие операции.
Вначале замачиваем морковку в холодной воде пятнадцать минут и отрезаем от них ботву (которую не стоит выкидывать, потому что в ней есть польза). После чего опускаем корнеплоды в горячую воду (близко к кипятку), чтобы морковь размякла, на три минуты. После чего, корнеплоды отчищают от кожуры (она легко будет сниматься) и режем на кругляки средней толщины, которые достаточно плотно суём в банки. Затем заливаем горячей солёной водой (практически кипятком)(на литр воды 30 грамм соли). Баночки закрываем ошпаренными крышечками и стерилизуем при небольшом кипении. После этого просто банки охлаждаем и ставим в тёмное прохладное место.

Заготовку используют как гарнир к некоторым блюдам.
Консервирование моркови
Поиск