Лечебные свойства ботвы моркови.
Человек очень часто не видит хороших и полезных вещей в жизни. К сожалению, такое вот и происходит с морковной ботвой, которую все отрезают и выбрасывают. Она ведь бесполезно.Но на самом деле это далеко не так. Морковная ботва содержит достаточно много витаминов и целебных свойств по сравнению с ее корнеплодом. С давних времен многие люди употребляли ботву моркови в пищу. Она содержит селен, который восстанавливает мембрану у клеток. При помощи морковной ботвы можно укрепить свое здоровье и повысить иммунитет, добавляя сушеную или сырую ботву в пищу.
Так же можно вылечить свой геморрой, нужно лишь пить настой из морковный ботвы два или три раза в день. ( для этого сушенную ботву измельчаем и час настаиваем в кипятке.
Многие люди добавляют немного мелко нарезанной морковной ботвы в салаты и суп (добавлять надо совсем немного, чтобы вкуса ботвы никто не чувствовал, потому что мало кому из людей понравится этот вкус.
Теперь вы знаете полезные свойства морковной ботвы и надеюсь не станете выбрасывать ее, ведь она такая полезная. Также свекольная ботва обладает полезными свойствами.