Лечебные свойства ботвы моркови.
В давние времена молодая ботва свеклы использовалась как один из важных ингредиентов в салатах, супах и начинки голубцов. А сейчас про нее все просто забыли. А почему? Ведь она такая полезная, помогает при многих недомоганиях: при головной боли можно приложить теплый лист свеклы ко лбу и вы почувствуете улучшение, настои из свекольной ботвы помогают при расстройстве кишечника, при проблемах с щитовидной железой и при сахарном диабете. При растрескивании кожи можно приложить измельченные листья ботвы. Также употребление свекольной ботвы улучшает суставы у человека, потому что она содержит витамин P , который улучшает эластичность суставов и спасает от кровоизлияний. Также можно отметить большое содержание в свекольной ботве солей калия, марганца, железа, кальция и фосфора.
И самое главное, свекла является самым лучшим средством от старения организма, поэтому не брезгуйте ею и ее ботвой, ведь здоровье - это самое дорогое и его надо беречь. Также морковная ботва, тоже обладает некоторыми полезными свойствами.