Морковка на зиму.
Как ни странно много кто задумался, как можно хранить морковку в холодильнике, чтобы она осталось пригодной к употреблению и сохранила большую часть своих витаминов.
Как ни странно много кто задумался, как можно хранить морковку в холодильнике, чтобы она осталось пригодной к употреблению и сохранила большую часть своих витаминов.
Для этого нам нужно промыть и почистить корнеплоды моркови. Нашинковать их и уложить полиэтиленовые пакеты и как можно туже завязать. После этого с чистой душой положить все это в холодильник. Зимой вы можете спокойно использовать корнеплоды в своих целях: использовать в качестве ингредиента супа, салата, овощное рагу и другие блюда. Но самое замечательное, что морковка будет хранится гораздо дольше, чем в погребе. Таким образом морковка на зиму будет готова.
Можно также засушить морковку.
Для этого отвариваем морковку и ждем пока она сама подсохнет. После этого режем ее на кругляшки и выставляем на солнышко. И ждем пока они не станут сушеными, а если такой возможности нет, то можно сушить их в духовке, при этом придется следить, чтобы они уж слишком не пересушивалась. После этого собираем кругляки и храним их в темном месте. Перед употреблением необходимо вымачивать морковку в течение часа.